数学与应用数学
 应用物理学

数学与应用数学教材成果
2020-11-11 12:08

教材建设是一项体现学校人才培养理念,展示学术和教学研究成果的标志性工作,2019年由本专业编写的《随机过程》被定为“‘十三五’移动学习型规划教材”,2018年《高等代数》被定为省部级“精品教材”,《数值分析》被定为“‘新工科建设’教学探索成果教材”,2017年《线性代数》被定为省部级“数学类精品教材”,《实用智能优化方法》被定为省部级“精品教材”,《工科离散数学》被定为“‘十三五’规划教材”,《Modern Control Theory》被定为国家级“精品教材”。2017年《线性代数与数学文化》课程被评为“精品视频公开课”,《高等数学》课程被评为“精品资源课程”,《高等运筹学》课程被评为省部级“精品课。”教材建设在提高人才培养质量中起着基础性作用,理学院将从人才培养、课程建设和学科发展的角度出发,结合当前高等教育改革发展趋势及对未来教育教学的需求编著更多具有特色且满足本科教学需要的高水平、高质量教材。