理学院何立国教授被美国《数学评论》聘为评论员
2024-05-07 12:20

近日, 理学院数学系何立国教授收到美国数学评论(Mathematical Review) 执行主编 Edward G. Dunned 的聘请邮件,被聘为美国数学评论的评论员(评论员编号:176890),是我校教师首次成为国际权威数学文摘杂志评论员。

《数学评论》为目前世界数学界最权威的文摘评论杂志,创刊于1940年,由美国数学学会(American Mathematical Society)主办,专门刊载世界范围内新发表的有创新观点的数学及相关学科论著的摘要和评述。该杂志评论的文献包括期刊、图书、会议录、文集和预印本,由于其观点的前瞻性和方向性,《数学评论》在国际数学界享有广泛盛誉。《数学文摘》的评论员常被称为数学评论家,主要职责包括对数学研究的质量、创新性和重要性进行评估,并向学术界提供有关该研究的评论和建议,负责评审和评论数学研究论文、学术著作以及学术活动。

《数学文摘》评论员的选聘主要依据候选人发表的论文质量及研究领域,何立国教授近年发表的关于哥德巴赫问题及弗比纽斯核问题的研究论文引起了国内外同行的极大兴趣,此次获评是我院教师科研实力、学术影响得到世界高水平刊物认可的体现,同时对促进我校数学学科的国际化及影响力有所裨益。