理学院召开新学期工作部署会
2021-08-20 10:05

8月18日上午,理学院召开新学期工作部署会。会议以视频形式进行,理学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记李媛媛主持。

会上,副院长李媛传达了学校秋季学期教学工作会议有关精神,解读了《理学院2021学年秋季学期在线教学组织与实施工作实施细则》的文件精神,全面总结2019-2020学年春季学期防控期间本科教学工作经验,充分利用线上教学优势,以信息技术与教育教学的深度融合为主要手段推进教与学的创新,多形式开展教师在线教学、学生线上学习等教学活动,保证疫情防控期间教学进度和质量,推动智慧教学模式改革,助力一流课程建设。副院长王威针对上半年科研工作进行总结,并对今后的科研工作提出相关具体要求。

院长何立国指出,随着学校学生秋季开学返校,学院各项工作要尽快步入正轨,加快推进并逐一抓好落实;要双线统筹推进疫情防控和教育教学工作,提高课堂质量、强化教学规范、严抓学生管理、提升科研水平;全院教师要尽快调整状态、进入角色,开展好新学期各项工作。

李媛媛通报了学院2021届毕业生就业工作和2021级新生录取工作的有关情况,并对学校新学期按时开学、延期返校相关事宜进行传达和部署。李媛媛强调,一是希望全体教师提升政治站位,绷紧校园安全这根弦,抓好常态化疫情防控工作;二是坚持以学生为中心,注重教学质量提升,充分做好线上教学准备,尤其是为新生开展线上教学的老师要上好“大学的第一堂课”;三是要积极谋划新学期各项工作,落实落细各项工作预案,确保各项任务如期完成,确保“十四五”规划实现良好开局。

会议强调,全院教师要提高常态化疫情防控意识,克服麻痹思想、侥幸心理;做好各项防控工作的执行与落实,确保各项防控措施执行到位。任课教师要潜心教学,提升教学能力和水平,加强课程思政建设,上好新学期“第一堂课”,把价值观引导于知识传授和能力培养中,让广大学生厚植爱国情怀、增强社会责任感、民族自豪感。

会议要求全院上下要统一思想、凝心聚力,坚决贯彻落实中央、省委、学校党委决策部署,按照既定工作计划,攻坚克难、勇于担当,努力完成好各项工作任务,推进学院各项工作更上新台阶,为学校建设“七个工大”贡献力量。