左滚文章

前程似锦 来日方长——理学院召开毕业生最后一次班会
2021-07-06 12:30

6月23日,理学院召开毕业生的最后一次班会,院长何立国、党总支副书记兼副院长吕庆涛、教师代表和全体毕业生参加此次班会,班会由学院团委书记徐畅主持。

会前,通过网上投票的方式选举出同学们心中最想听的专业课老师为毕业生们讲授最后一堂课。信息与计算科学专业卢建伟老师通过一道数学题告诫同学们在今后的工作中、科研中以及日常生活中,要从数学问题中寻找人生的答案,不忘初心,把握本质。应用物理学专业张旭东老师从学习、生活、工作等方面对毕业生提出了期望,希望同学们能够志存高远、持之以恒、勤奋刻苦。

毕业离校之际,每位同学都对母校和老师充满了离别的情愫。毕业生代表对老师们四年的谆谆教诲和无私奉献表示感谢,向同学们抒发了离别的伤感和今后的祝福。学院为全体毕业生准备了明信片,将自己对未来的期望、对老师的不舍和对母校的祝福尽情抒发在字里行间。各位老师也纷纷对同学们做临别赠言,希望他们在未来的日子里不断提高工作技能和综合素质,牢记初心,勤奋工作,成为对社会有用的人。

随后,何院长在致辞中提到大学四年是同学们这一生中最为珍贵的时光,应倍加珍惜。同学们未来无论是参加工作还是继续深造,环境都会发生很大的变化,大家要尽快适应新环境。最后希望同学们能成为有目标、有信仰、有责任、有担当的人,心中有信仰、脚下有力量,在今后漫长的人生道路中学习长征精神,勇往直前、不要掉队。

会后学院举行隆重的授位仪式,何院长为全体毕业生拨穗正冠。