理学院党总支开展赴中共满洲省委旧址参观学习主题党日活动
2021-07-06 12:25

6月18日,理学院党总支组织师生党员和入党积极分子共同开展主题党日活动,赴红色革命教育基地中共满洲省委旧址进行参观学习,丰富党史学习教育载体,进一步激发党员同志和入党积极分子坚定“传承红色基因、牢记初心使命”的信心,共同追溯红色记忆,感受革命情怀。

中共满洲省委是中国共产党在新民主主义革命时期建立的统一领导东北地区革命斗争和党务工作的机构,“九一八”事变后,领导东北人民展开抗日斗争,为中国抗日战争的最后胜利作出了重大贡献。

在中共满洲省委旧址宣誓广场,党员站在庄严的党旗前,重温入党誓词,进一步提升了政治责任感和历史使命感。活动中,大家带着崇敬的心情,集体参观历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处。在解说员的讲解下,通过各展馆的深入学习和了解,全面回顾中共满洲省委的发展历史,深入体会战争年代那段催人泪下的拼搏岁月。党员们透过一幅幅珍贵的历史图片、一个个历史故事,直观了解革命战争的背景及历史意义,感受到了革命先烈在长期的革命斗争过程中坚定的理想信念,更加燃起了同学们不畏艰险、攻坚克难的决心,大家纷纷表示,要继续坚持党建为魂,让红色氛围更浓厚、红色精神更饱满、红色文化更鲜活。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,通过学习党史,可以进一步坚定理想信念,从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进的力量,发扬斗争精神。通过此次主题党日活动,有效地发挥了革命纪念场馆的教育功能,教育引导广大党员和积极分子铭记光辉历史,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,在实际工作中传承红色基因,用实际行动为党的百年华诞献礼!