决胜考研2021,这个班级力争第一!上研率77.2%!
2021-04-28 10:16

用汗水筑基,赢下未来可期!

四年前从五湖四海远道而来,相遇相知的22名同学共同组成了理学院应用物理1701班,他们怀揣梦想、砥砺前行、守望相助、扬帆起航,2021考研一役,不负韶华,交出了令人满意的答卷:考研率77.2%。

不断进取,砥砺前行

入学时,他们是带着懵懂的雏鸟,初踏沈阳工业大学的热土,满怀憧憬;四年后,他们是展翅翱翔的雄鹰,深受母校滋养,向热爱的事业奔去。班级17名同学成功考取研究生,他们选择在四川大学、上海大学、大连理工大学、东北大学等院校继续深造。班级同学多次被授予辽宁省物理实验竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛辽宁赛区一等奖等40余项国家级、省级和校级的竞赛奖项和荣誉称号。

团结友爱,相守互助

理学院应用物理1701班是一个其乐融融的大家庭,班级多次组织参观辽宁省科技馆、参加校篮球赛等丰富多样的文娱活动,丰富大学生活的同时也稳固了四年同窗之情的坚实纽带。同学们从班级文娱活动中建立起来的深厚友谊回馈给学习生活之中。在备考研究生考试的一年里,班级同学每天彼此相约结伴前往自习室学习,同学之间互相监督、共同进步,形成了良好的学习氛围。在学习上后进的同学虚心请教力争上游,在学习上先进的同学热衷讨论共同进步,先进带动后进,后进推动先进,如此形成整个集体不断进步的良性循环,并持之以恒,终于取得丰硕的考研成果。

意志坚定,抱负远大

理学院应用物理1701班具有正式党员1人,预备党员1人,共青团员18人,其中积极分子5人。班级的每一位同学都深知,远大抱负绝非纸上戏言,不积跬步无以至千里,唯有日积月累的行动才能有所进益。他们学习周恩来总理的“为中华之崛起而读书”——刻苦学习,报效祖国;他们践行老一辈科研人彭士禄的“核潜艇人精神”——不图名利,只争朝夕。班级的每一位同学怀着不同的梦想,却有着共同的抱负。他们锤炼品德,坚持创新,实学实干,为成为堪当民族复兴重任的时代新人不断努力,这样团结的精神凝结出了高度的班级凝聚力,每个人的青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。