左滚文章

理学院党总支举办党史学习教育读书班
2021-04-26 08:45

根据学校《在全体党员中开展党史学习教育实施方案》和《党史学习教育读书班实施方案》有关要求,理学院制定《理学院党史学习教育读书班安排》,创新组织方式,分层次、全覆盖,以“联学共建”形式举办党史学习教育读书班。

4月16日下午,领导班子全体成员进行为期半天的封闭集中学习,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和四本指定学习材料。4月20日上午,在个人自学和集中学习的基础上,领导班子成员结合学习心得和如何结合分管工作办实事开展交流研讨。读书班学习期间,大家关闭手机,全心投入,精读原文原著,努力学思践悟。

4月21日下午,理学院举办了为期半天的党支部党史学习教育读书班。采取党员领导干部带头学,专业教师党员、本科生党员、研究生党员联合学的“1+1+1+1”学习模式,师生共同学习,实现教学相长。学习期间,领导班子全体成员带头领学,分享学习体会,将理论中心组读书班的学习成果带到了支部读书班上;党支部书记和党员针对党史学习教育四本指定书目进行了领读领学,教师党员带头畅谈学习体会,师生党员之间进行了互动交流并结成对子,研究生党员向本科生党员传授了学习方法。

本次读书班通过理论中心组、党支部“联学共建”实践,创新了学习教育的形式,提升了学习效果;进一步密切了党员领导干部、党员之间、师生之间的关系;更好地发挥了各支部的优势,形成支部共建合力。学院将继续以“联学共建”活动形式为载体,组织开展形式多样、内容丰富的活动,不断提升党员队伍能力和素质,增强基层党组织凝聚力和战斗力。