理学院组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训
2021-04-16 12:22

为深入学习贯彻落实党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,按照教育部、辽宁省有关部署要求和学校党委具体安排,4月14日下午,理学院在301报告厅开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训,学院全体教师参与此次培训。

培训会上,集中收看了教育部综改司司长刘自成作的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神解读和培训报告的录播课程。刘自成围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,深刻解读了“为什么改革、改什么、怎么改”的重大问题;围绕《总体方案》的基本定位、综合考虑和文件特点,深刻解读了文件引领性、针对性、系统性、行动性的鲜明特点;围绕《总体方案》的主要内容和精神,深刻解读了指导思想、主要原则、改革目标、重点任务和组织实施。培训报告观点鲜明深刻,内容丰富详实,讲解深入浅出。

会上传达了学校关于举办学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训的通知,并就开展主题研讨进行了部署和安排。

会议强调,全院上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和国家关于教育评价改革的决策部署上来,深入推进学习,学懂弄通习近平总书记关于教育的重要论述;广大教师要牢记为党育人、为国育才的使命,潜心教育教学,促进学生全面发展。