理学院党总支召开党建工作部署会暨党支部书记专题培训会
2021-03-29 09:03

为进一步促进党建工作高质量发展,做好党建工作统筹安排,3月16日下午,理学院党总支在422会议室召开党建工作部署会暨党支部书记培训会,部署有关党建工作、开展党支部书记专题培训。会议由党总支书记李媛媛主持,党总支副书记吕庆涛、组织员及全体党支部书记参加会议。

首先,李媛媛对学院2021年党总支工作计划进行了解读,对本学期党建重点任务进行了部署,并就3月份党建工作进行了具体安排。会上,李媛媛强调,一是要以迎接建党百年为主线,高质量开展庆祝建党100周年系列活动;二是要以提升组织力为重点,全面提升基层党建工作质量;三是要以推进新一轮改革为抓手,推进党建工作与中心工作深度融合。

随后,组织员林爽围绕如何开展好专题组织生活会、如何进行民主评议党员工作开展专题培训。培训从本次组织生活会的总体要求、时间安排、具体实施流程、材料留存上报及相关注意事项,民主评议党员程序及具体要求做了详细的讲解,并现场对各支部提出的问题进行了解答。

本次会议进一步提高了党支部书记的理论学习水平和业务实操能力,规范了基层党务工作,增强了党支部开展好基层组织建设的信心,为高质量开展党建工作,推动学院各项事业更好发展,向建党100周年献礼夯实了基础。