我院何立国教授被评为辽宁省本科教学名师
2021-03-17 07:30

按照《辽宁省教育厅办公室关于开展2020年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选工作的通知》,经学校申报、专家评审、网络答辩、省教育厅党组会议审议、网上公示,我院何立国教授被评为2020年辽宁省普通高等学校本科教学名师。

何立国,1967年8月生,中共党员,教授,博士,现任沈阳工业大学理学院院长兼党总支副书记,硕士生导师。

曾获沈阳工业大学教学名师奖。主要研究方向为有限群及其特征标理论。主讲高等代数、数学分析、解析几何、近世代数、抽象代数、线性代数、高等数学、概率与数理统计等课程。获辽宁自然科学学术成果一等奖一项。主持省级项目4项、校级项目3项,参与包括国家自然基金等项目在内的8个项目。在包括著名期刊《Journal of Algebra 》《Science China Mathematics》《Communications in Algebra 》《Archive der mathematica》《Algebra Colloquium》《Bull. Korean Math. Soc.》《Bull. Malays. Math. Sci. Soc.》在内的国内外数学期刊上发表专业论文近50篇, 9篇被SCI收录。发表教学论文7篇,出版高水平教材2部,主讲课程被遴选为辽宁省大学生精品视频公开课。

作为特邀审稿人为《International Journal of Group Theory》,《Bull. Malays. Math. Sci. Soc.》, 《Journal of Algebra and its Applications》等6个期刊审稿。担任《辽宁大学学报》和《沈阳工业大学学报》编委。曾两次被聘为全国高等学校招生统一考试(辽宁卷)命题、审题组成员。