理学院党总支开展“不忘初心、铭记校史、奋进担当”主题党日活动
2020-12-07 10:37

为了使全体教工深入了解学校发展历程,传承工大精神,进一步增进广大教师的爱国、爱党、爱校情怀,增强归属感、使命感和荣誉感,更好地调动全体教工的工作热情和干劲, 12月2日下午,理学院党总支组织开展“不忘初心、铭记校史、奋进担当”主题党日活动,组织学院教工集体参观校史馆。

本次参观由院党总支书记李媛媛担任讲解,在李书记的引导下,全体教工一起重温了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程。通过聆听解说、观看展板,大家对学校的发展历程和历史沿革,党建、教学、科研、学科建设等各方面取得的成果,各领域杰出校友代表,近年来各领域取得的成绩和荣誉等有了更加深入的聊解。一幅幅泛黄的老照片,一段段尘封的历史记忆、一件件重要的实物,勾起了大家对曾经的青葱岁月、艰难奋斗历程的美好回忆,激发了大家爱校荣校的使命感和自豪感。

“忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流”。活动结束后,大家纷纷表示要秉承工大的光荣传统和优良作风,发挥党员的先锋模范作用,努力投入到教学、科研和育人工作中,不忘初心、砥砺前行,为学校和学院的发展建设奉献自己的力量,为“双一流”建设添砖加瓦。