理学院举行教师荣休仪式
2020-10-26 11:50

10月21日,理学院在410会议室举行教师荣休仪式,欢送即将光荣退休的孙维民教授。校党委教师工作部部长、人力资源管理处处长刘艳秋,离退休处副处长杨大富,教师发展与教育评估中心副主任刘忠菊,学院领导班子成员和教师代表出席。仪式由理学院党总支书记李媛媛主持。

会上,理学院院长何立国教授首先发表致辞,他对孙维民教授三十多年来为理学院物理实验中心的建设和发展做出的贡献表示感谢。希望孙维民教授在荣休之后,身退心别退,继续关心学院的建设和发展。随后李媛媛介绍了孙维民教授的工作履历。与会人员共同观看了由物理系年轻教师为孙维民教授制作的视频短片,回顾了孙维民教授在沈阳工业大学33年的工作和生活经历。刘艳秋、何立国为荣休教师颁发退休纪念牌并赠送鲜花。

孙维民教授在发表荣休感言时表示,感谢学院为他举办此次荣休仪式,感谢学院领导、同事一直以来的支持和帮助。他表示自己退休后将继续关注学校发展,在学校需要时将继续发挥余热,奉献自己的力量。

与会教师进行了交流座谈,对孙老师几十年如一日的严谨、朴实的工作态度表示赞叹,对同事的关爱帮助表示感谢,并对其送上真挚祝福。

刘艳秋表示理学院首次举办荣休仪式,不仅是对孙维民教授数十年辛勤耕耘、教书育人的肯定,也是学院加强师风师德建设、推进学院“家”文化建设的重要举措。希望孙老师继续为我校“双一流”建设献言献策,为理学院的发展发光发热,过好今后的每一天。

杨大富表示欢迎孙维民教授加入离退休教师大家庭,希望孙维民教授离岗不离党,退休不褪色,积极参与到离退休处各项活动中来。离退休处将为退休老教师做好全方位服务,让每一位退休老师生活更加丰富多彩。

李媛媛在总结时强调,感谢孙维民教授对学院学校的奉献付出,希望能一如既往关注学校学院工作,关心帮助年轻教师的成长,并以积极的心态开启丰富的退休生活。同时,也希望全院教师以孙维民教授为榜样,继续接力梦想,立足本职岗位,以“四有”好教师标准严格要求自己,不忘育人初心,潜心从教,为学校学院改革发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

今后,理学院将为教师举办荣休仪式作为一项制度长期坚持下去,把荣休仪式作为加强学院师德师风建设的新载体,引导广大教师牢记崇高使命,潜心立德树人。