理学院召开2020年安全生产(消防安全) 专项整治工作会议
2020-09-03 08:52

9月1日下午,我院在410会议室召开2020年安全生产(消防安全)专项整治工作会议。学院领导班子和各教研室、实验室安全工作负责人出席会议,党总支书记李媛媛主持会议。

会上,认真学习了习近平总书记关于安全生产工作指示精神,学习了《全省安全生产专项整治三年行动实施方案》《辽宁省教育系统安全生产专项整治三年行动实施方案》和《沈阳工业大学安全生产专项整治三年行动工作方案》等文件精神;成立了理学院安全生产(消防安全)委员会,并设立理学院安全生产工作办公室。

会上,何立国院长分析了当前学院存在的实验室、建筑设施、学生宿舍、食品安全等一系列安全问题,组织开展全面的安全排查工作,要求各教研室、实验室认真进行自查,及时发现安全隐患,认真做好整改工作。

李媛媛在总结时指出,一是要充分认识到安全工作的重要性,强化底线思维、坚守安全红线、筑牢安全防线。二是要全面开展安全隐患排查整治工作,列出问题清单,建立工作台账。三是要把安全工作做实,避免安全工作表面化、形式化,要时刻把生命财产安全和师生的身体健康放在首位。

理学院安全生产(消防安全)委员会

理学院安全生产(消防安全)委员会成员如下:

主 任:李媛媛 何立国

副主任:吕庆涛 李 媛 王 威

秘 书:徐炳辉

成 员:李志杰 郑 伟 马 贺 王 博 宋桂荣

杜洪波 姜 伟 张旭东 国安邦 徐 畅

理学院安全生产(消防安全)委员会下设办公室,办公地点为理学院403室。