辽宁省石油化工助剂工程研究中心获批成立
2019-11-20 15:27

2019年11月,由辽宁省教育厅推荐,依托沈阳工业大学石油化工助剂研究院和化工系建设的辽宁省石油化工助剂工程研究中心,获得辽宁省发改委批复正式成立。

工程中心将集石油化工助剂的分析检测、创新合成、剂型复配、工艺放大、工业应用于一体,完善石油化工助剂新品种的质量评价体系和技术服务系统,实现炼油工艺助剂的微量化加注技术和环保型石油化工新助剂的省内大规模应用,有效提升与辽宁省石油化工行业密切相关的,具有较重大科技攻关意义的高性能石油化工助剂的自主研发与工业应用能力。

工程中心主任刘公召、执行主任徐舸及中心全体科研人员愿与校内外其它科研、教学平台之间资源共享,携手合作进行精细化工、新能源、环保材料等相关领域的共同开发研究;积极开展跨校、跨行业的合作,开拓石油化工助剂新的研究方向和研究领域。沈阳工业大学也将投入必要的资源,创造环境条件,支持工程中心的发展,希望用3-5年时间将工程中心建设成为省内一流、东北地区享有较高知名度的科研平台。