浙江大学特聘教授潘洪革来我院做学术报告
2019-09-18 07:40

9月17日上午,理学院于学院科技报告厅301室召开了学术报告会,本次报告会由理学院史发年教授主持。邀请到来自浙江大学的潘洪革教授为学校师生们作报告。参加此次报告会的有理学院及材料院相关专业的老师和理学院17-19级的研究生。会议的主题是《研究开发二次能源之必要性及新型二次能源材料》。

潘洪革教授是浙江大学求是特聘教授,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才,国家万人计划科技领军人才,自2007年至今任国际期刊Journal of Alloys and Compounds副主编。

本次报告的主要内容讲述了锂离子电池,燃料电池等二次电池,太阳能,风能等二次能源的特点及其研究开发的必要性,在此基础上进一步接合课题组研究工作,讲述了新型储氢材料和锂离子电池电极材料等二次能源材料的研究进展。报告的最后,潘教授针对同学们提出的问题进行详细的解答,报告也在热烈的讨论气氛中结束。