德国开姆尼茨工业大学Rudolf Holze教授来我院做学术报告
2019-08-31 10:33

828日上午,理学院于学院科技报告厅301室召开了学术报告会,本次报告会由理学院科研院长王威主持。邀请到来自德国开姆尼茨工业大学的Rudolf Holze教授为学生们作报告。参加此次报告会的有李三喜校长,史发年教授以及学院17-19级的研究生。会议的主题是《如何撰写高质量的科技论文》。

报告会上,Holze教授首先以流利的英文幽默的做了自我介绍,然后就科技论文的写作方法和注意事项进行了详细的讲解。从题目,摘要,正文再到结果与讨论以及结论和参考文献都一一进行了详细而生动的说明。期间,Holze教授还为研究生们总结了写科技论文时的技巧以及容易出现的问题。他通过自身的经历也鼓励同学们要多看、多读、多思、多写,坚持学习,坚持科研,多多提升自己。听完报告后,师生们进行了积极踊跃的现场提问,就自己在写作时遇到的问题向Holze教授请教,Holze教授都一一进行了耐心解答并和大家分享了许多有趣的科研故事。

本次报告会的开展,使参会的同学对科研论文的撰写流程、写作技巧都有了一个全新而又全面的了解,为即将撰写科研文章的同学更是打开了新的思路。路漫漫其修远兮,科研路上,我们任重道远,更要不忘初心,继续前行。