理学院五一假期前开展实验室安全检查工作
2019-05-09 15:51

为有效防范各类安全事故的发生,保证校内正常教学生活秩序以及广大师生人身安全和学校财产安全,确保全体师生度过一个愉快、祥和的假期。426日下午,理学院全体领导班子、各专业主任以及实验室安全负责人针对全院实验室和行政区域进行安全检查工作。

此次安全检查主要涉及物理实验中心、化学实验中心、应用物理实验中心、数学实验中心以及相关办公区域。检查重点主要为实验安全基础设施、危化品管理、用电安全、设备安全以及人员安全等,并详细了解了危险化学品的购置、存放、使用、处置情况以及特种设备的使用与管理情况,废弃物处理等环节的落实情况。对实验室安全检查中发现的安全隐患及整改建议反馈给相关安全负责人,并要求其及时落实整改措施。

理学院此次安全大检查旨在进一步排除安全隐患,加强师生们的安全意识,切实做好实验安全管理工作。由此形成实验室安全管理的长效机制,将实验室安全宣传、责任落实,以及管理制度和操作规范工作落实到位,为理学院实验室稳定、安全地运行打下良好的基础。