环境工程专业同学在首届辽宁省大学生环保大赛中取得骄人成绩
2019-04-12 09:55

2018年10月13日,理学院环境工程专业的五组共19名同学,由鲍佳老师带队,共赴沈阳农业大学参加首届辽宁省大学生环境生态保护大赛决赛,最终取得两组一等奖、三组二等奖的佳绩!

本次大赛本着“公平、公正、公开”的原则,主要从原创性、科学性、实效性、可行性等方面对参赛作品进行评审。经过学生答辩与评委打分,最终20组作品脱颖而出获得一等奖、40组获得二等奖、48组获得三等奖。

在我校五组作品中,林家璇小组的科技理念类作品“4s店VOCs处理一体化装置”和胡明星小组的科技实物类作品“城市家庭生活污水分类处理水槽”荣获大赛一等奖;马嘉川小组的 “地下水中全氟污染物的电絮凝处理技术及装置开发”、韩晓雨小组的“医院小型气溶胶灭菌装置”及刘皓男小组的“某火电厂燃煤烟气脱硫除尘脱硝一体化工艺设计” 等三项科技理念类作品荣获大赛二等奖。

祝愿环境工程专业的同学们再接再厉,在今后的环保大赛中取得更好的成绩!