常熟理工学院教授钱国华来我院做学术报告
2018-09-09 12:24

群作用下的大轨道问题是群论中的一个普遍感兴趣的热点问题,很多群论问题在局部化后都可约化为群作用下的轨道计算问题。一些国际知名群表示论专家,如美国的 I.M.Isaacs 教授、T.R.Wolf教授、西班牙的G.Moreto教授、意大利的S.Dolfi都对此问题给出过漂亮结果,但这些结果均是在作用群与被作用群阶互素的条件下得到的。在去掉这一约束条件的情况下,钱国华教授详细介绍他与杨勇博士合作取得的新结果。报告历时两个多小时。应数学系教师的请求,钱教授还介绍了他们数学学院在学术活动的组织、学科专业建设、实习基地建设等方面的情况。

学术报告:LARGE ORBIT SIZES IN FINITE GROUP ACTIONS

主 讲 人:钱国华博士,常熟理工学院教授

时   间:2018年8月12日,上午10:00

地   点:理学院科技报告厅301

主办单位:理学院

A810_1885.JPG

钱国华简历

钱国华,男,1965年10月生, 常熟理工学院数学系教授,先后就读于华东师范大学数学系(本科)、南京师范大学数学系(硕士)、西南师范大学数学系(访问学者)、武汉大学数学系(博士)、苏州大学数学系(博士后)和中山大学数学系(博士后), 2005年破格晋升教授。主要研究有限群及其表示理论,在Advance in Math., J. Algebra, J. Group Theory, Comm. Algebra, Science in China (math.)等国内外重要刊物上发表论文80余篇, 半数以上被SCI检索。主持国家自然科学基金面上项目2项, 主持江苏省“十一五”“十二五”重点建设学科各1项,主持国家和省特色专业建设各1项, 主持江苏省重点专业类建设1项。

A810_1873.JPG

报告简介: In this talk, we study the relations of the sizes of various sections of finite linear groups and the largest orbit size of the linear group actions. We also study various applications of those orbit theorems.

应沈阳工业大学理学院院长何立国教授和数学系主任陈岩教授邀请,钱国华教授专程来我校现场进行LARGE ORBIT SIZES IN  FINITE GROUP ACTIONS(有限群作用下的大轨道长度)研究的学术交流。欢迎理学院数学专业及相关专业师生参加,也欢迎对讲学内容感兴趣的校内外师生来现场共同探讨交流。