理学院(已发布)
首页|学院概况|教学管理|党建工作|学生工作|科研工作|招生就业|English
站内搜索:
 
  学院风采
 学科骨干 
 校友风采 
 
  校友风采    
阿里巴巴蚂蚁金服技术专家——计算科学学子赖伟彬
2017-06-16 09:53   审核人:

赖伟彬 蚂蚁金服技术专家


2007年考入沈阳工业大学理学院,就读信息与计算科学专业。


2011年本科毕业后就职于阿里巴巴集团阿里云,担任搜索研发工程师一职,同年获得优秀新人奖。


2013年成为淘点点创始团队核心技术,先后负责搜索等多个team的研发工作。


2015年加入蚂蚁金服,成为搜索部门核心创始团队。负责蚂蚁搜索基础建设,为口碑、支付宝、聚宝等业务输出搜索技术支持。


2016年晋升为技术专家,加入人工智能部,踏入AI大浪潮,负责蚂蚁金服搜索和智能营销等业务架构师。


入职阿里近6年时间,先后在阿里云、淘宝、聚划算、天猫、淘点点、蚂蚁金服(支付宝)等部门从事搜索工作。从一名普通开发成长为公司技术专家。擅长领域:数据检索,流式计算、系统架构。


关闭窗口

高校学院网站  版权所有