理学院(已发布)
首页|学院概况|教学管理|党建工作|学生工作|科研工作|招生就业|English
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
高等数学期中考试圆满完成
2017-05-19 12:43   审核人:

沈阳工业大学2016-2017学年第二学期《高等数学》期中考试于5月10日下午顺利结束,并于5月15日完成全部试卷评阅工作。

本次考试由理学院数学系教师命题、评阅,全校共10共个学院3000余名学生参加了考试。

本次考试由教务处统一组织,合理安排,严格监考,对学生的考核做到了公平、公正,所有参考学生也都以诚信、认真的态度对待此次考试。考试后的阅卷工作由数学系有关领导统一组织任课教师进行评阅,评阅过程中实行密封卷头、流水阅卷,严格执行沈阳工业大学关于试卷评阅的相关规定,保证阅卷工作客观、高效、准确。

期中考试是对学生本学期《高等数学》学习情况的一个阶段性检测,也使老师对学生所学知识的掌握有一个全面的了解。《高等数学》是大部分专业学生在大学期间必修的公共基础课,因其具有抽象性强、逻辑性强等特点而导致其学习难度较大,很多学生对本门学科的学习有畏难情绪,并在学习过程中感到困难重重。为了引导学生更好的学习高等数学,也为了提高教学质量,更好的实现教学目标,我校数学系公共数学教研室在每个学期中段都会安排期中考试,以期随时把控学生的学习状态,及时调整教学方案,从而将我校的公共数学学科的教学提上一个更高的台阶。

这次期中考试客观的呈现了学生本学期的学习状况,不只任课教师全面的了解了学生的学习情况,学生自己也通过试卷检验了自己的状况,总体来说,本次考试实现了考核目的。针对考试中体现出来的问题,所有任课教师进行了客观分析和热烈讨论,各位教师纷纷提出自己对教学工作的思考和建议,相互交流经验,为接下来的教学工作提供了改进的思路和方向,全体教师进一步明确下一阶段的教学重点和工作重心。

相信通过这次考试,同学们会找到不足、振奋精神,更加努力拼搏,在期末考试中取得更好的成绩!各位老师也会在接下来的教学中不断进取,使我校的数学教学工作更上层楼!


关闭窗口

高校学院网站  版权所有