理学院(已发布)
首页|学院概况|教学管理|党建工作|学生工作|科研工作|招生就业|English
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  通知公告    
关于开展2016/2017学年第二学期教材选优率督导的通知暨填表说明
2017-06-29 10:21   审核人:

为保证教材选优率,按学校相关文件要求,须由二级学院进行教材选优率督导工作,为保证二级学院教材选优率督导工作的顺利进行,教务处教材科给予如下指导:

一、教务处教材科提供学院学期教学任务及选用教材基本情况表,学院按承担教学任务来统计教材选优率比例。学院可根据实际情况将未开课任务以及类似于毕业论文等确不需要教材的教学任务删除掉。

二、任课教师根据教材封面标识,在excel文档中对应表格下打对号即可。

三、国家级规划(十二五、十一五、十五、九五等)、国家级精品、省级规划、省级精品教材须为教育部和教育厅发布通知,且带有正规标识的教材,具体可见教材封面标识。马工程教材计入国家级规划教材。

切忌将出版社的“十二五”规划教材统计到国家级规划教材中。

四、其他优秀教材如自编公开出版教材、行业统编教材、经典原版教材、经典翻译教材、21世纪规划教材、教指委统编教材、出版社规划教材等等,请按封面所给标识填报。

五、高等数学、大学外语、电路等多学期课程,可将表格中“学生不需要订教材”等信息更改成实际教材信息。

六、更换过教材的课程,可将表格中教材基本信息更改为更换过的教材信息。

七、同一课程选用多本教材的,按就高原则,选报一本最高级别的教材信息即可。

八、统计数据时按课程门数作为分母进行统计,即学院承担了多少条教学任务,分母就是多少。

九、教师填报excel文档教材选优率表格;学院填报学院教材选优率汇总表。


关闭窗口

高校学院网站  版权所有